Хор "Весёлые нотки"

Хор «Веселые нотки» - младший хор учебной площадки СОШ №95, в котором поют учащиеся с 7 до 11 лет. В составе хора дети с разными природными данными, но главное – все они любят петь! В процессе занятий хоровой коллектив «Веселые нотки» осваивает классические произведения, народные песни и произведения современных, в том числе, кубанских композиторов. Каждая встреча с новым произведением – это встреча с новыми героями, с удивительным миром природы и человеческих чувств.

Хоровое пение не только традиционная форма, образующая и формирующая музыкальные способности, музыкальную одаренность, музыкальную интуицию, музыкальное мировоззрение,- но и обязательный, незаменимый фундамент всякого музыкального развития.

Музыка наиболее сильно воздействует на эмоциональную сферу восприятия человека, она активно участвует в формировании чувств и эмоций. При разучивании и исполнении хоровых произведений закладывается фундамент музыкальной культуры детей. Этот процесс оказывает многостороннее воздействие на психику ребенка, развивая его память, обостряя способность к наблюдениям и обобщениям, делая более тонким и восприимчивым его слух.

Участники хора «Веселые нотки» с большим желанием выступают на школьных концертах. Некоторые учащиеся хора входят в состав Детского хора Кубани.

Выявить и развить музыкальные способности учащихся, увлечь детей хоровым пением, заинтересовать его волшебством, ввести в атмосферу коллективного творчества – задачи, которые планомерно решают хормейстер Доровских Е. А. и концертмейстер Будрина А. В.

На главную